✅ Le choix de surgeler notre Barf

La congélation des régimes BARF présente de nombreux avantages, lui permettant de rester sans conservateur avec une longue durée de vie et de contribuer à en faire un choix plus sûr par rapport aux produits à base de viande crue et fraßche. Examinons tous ces avantages plus en détail.

Les conservateurs chimiques ne sont pas naturels et vont Ă  l’encontre des principes mĂȘmes de la nutrition Ă©volutive. Donc, nous n’ajoutons aucun d’eux au barf Paleo. Le seul agent de conservation utilisĂ© dans / sur nos recettes barf est un congĂ©lateur! Les boudins de nourriture hachĂ©e sont emballĂ©es individuellement dans des sachets faciles Ă  ouvrir, puis congelĂ©es de maniĂšre Ă  pouvoir ĂȘtre conservĂ©es au congĂ©lateur pendant deux ans, puis simplement dĂ©congelĂ©es et servies Ă  votre animal de compagnie.

La congĂ©lation est Ă©galement appropriĂ©e – du moins pour les chiens, du point de vue de l’Ă©volution. Nous savons que le chien est un descendant du loup et les recherches effectuĂ©es par les gendarmes canadiens au cours des annĂ©es 1950 ont confirmĂ© que les loups dans les profondeurs de l’hiver dĂ©pendaient de proies gelĂ©es pour leur survie. Et beaucoup de chiens prĂ©fĂšrent leurs galettes Ă  l’Ă©tat congelĂ©, particuliĂšrement pendant l’Ă©tĂ©, quand ils sont chauds et voudraient un festin froid pour les rafraĂźchir.

Un problĂšme commun avec la viande crue est qu’elle peut ĂȘtre une source d’infections bactĂ©riennes ou parasitaires chez le chien et sa famille.

La congĂ©lation peut ĂȘtre utilisĂ©e pour Ă©liminer ou rĂ©duire certaines de ces prĂ©occupations. Les trois principaux problĂšmes parasitaires en Australie sont la trichinose (Trichinella spiralis) que les chiens peuvent contracter du porc, la maladie hydatique (Echinococcus granulosus), que les chiens peuvent contracter des abats de nombreuses espĂšces et la toxoplasmose (Toxoplasma gondii), qu’ils peuvent contracter pratiquement viande crue. La congĂ©lation Ă  une tempĂ©rature suffisamment basse et pendant une pĂ©riode suffisamment longue tuera chacun de ces parasites. C’est donc ce que nous faisons avec BARF Paleo. Il est congelĂ© entre -18 ° C et -20 ° C pendant au moins une Ă  deux semaines avant d’atteindre votre congĂ©lateur Ă  la maison. Vous pouvez en savoir plus sur chacun de ces Ă©lĂ©ments dans d’autres articles de blog sur ce site.

En ce qui concerne les bactĂ©ries pouvant ĂȘtre prĂ©sentes sur la viande, les gens craignent qu’elles ne causent des troubles de la digestion chez les animaux domestiques. Nous devons garder Ă  l’esprit que les animaux de compagnie – les chiens en particulier – sont des capteurs naturels, ils sont donc naturellement trĂšs bien Ă©quipĂ©s pour lutter contre les bactĂ©ries. Leurs corps sont bien conçus pour faire face au faible niveau de contamination pouvant ĂȘtre prĂ©sent dans la viande crue. Leur salive a de fortes propriĂ©tĂ©s antibactĂ©riennes; et leur tube digestif court et leurs sucs digestifs puissants sont conçus pour Ă©liminer les aliments et «tuer» les bactĂ©ries rapidement. Et en fait, une petite dose de certains types de bactĂ©ries peut rĂ©ellement servir Ă  renforcer les « bonnes bactĂ©ries » de l’intestin et Ă  renforcer le systĂšme immunitaire de l’animal!

Ce qui est inquiĂ©tant, sinon plus, est que ces bactĂ©ries pourraient ĂȘtre transmises Ă  l’homme par le biais d’une mauvaise prĂ©paration de la viande, des selles ou de la salive d’un animal de compagnie. C’est pourquoi une grande partie de la raison pour laquelle le BARF Paleo est congelĂ© est de rĂ©duire les risques pour les humains. La congĂ©lation ne tuera pas toutes les bactĂ©ries, mais elle va certainement arrĂȘter leur croissance et les maintenir Ă  des niveaux minimaux.

Un petit nombre de bactĂ©ries peuvent rester en dormance dans les aliments pendant la congĂ©lation. Par consĂ©quent, comme il n’ya pas de conservateur chimique dans BARF Paleo, la bactĂ©rie reprendra sa croissance et la nourriture s’altĂ©rera si notre BARF n’est pas congelĂ©e ou non rĂ©frigĂ©rĂ©e. Le BARF Paleo doit ĂȘtre conservĂ© congelĂ© jusqu’à dĂ©congĂ©lation et ne doit plus ĂȘtre congelĂ© une fois dĂ©congelĂ©.

Les boudins de BARF Paleo sont emballées individuellement dans des sachets faciles à ouvrir pour faciliter les repas.

Ils doivent ĂȘtre conservĂ©s congelĂ©s jusqu’Ă  dĂ©congĂ©lation. Pour dĂ©congeler, placez-les dans un rĂ©cipient (de prĂ©fĂ©rence) en cĂ©ramique avec un couvercle et dĂ©congelez-la au rĂ©frigĂ©rateur, sur l’Ă©tagĂšre infĂ©rieure. Ne laissez pas le produit s’Ă©goutter sur un autre aliment. Veillez donc Ă  ce que le rĂ©cipient soit bien scellĂ© et bien droit. Le temps de rĂ©frigĂ©ration maximum (dans un rĂ©cipient fermĂ©) avant d’ĂȘtre servi est de 24 heures. Les boudins ne doivent plus ĂȘtre congelĂ©s une fois dĂ©congelĂ©s.

Une fois dĂ©congelĂ©, donnez-le Ă  votre animal et laissez-le manger jusqu’Ă  30 minutes. Tous les aliments non consommĂ©s doivent ĂȘtre jetĂ©s.

Lorsque vous prĂ©parez des boudins de BARF crus, prenez les prĂ©cautions habituelles pour manipuler de la viande crue pour le reste de votre famille, en utilisant un couteau propre, en nettoyant le comptoir ou tout autre surface ou ustensile avec lequel elle a Ă©tĂ© en contact, et en vous lavant les mains. avec de l’eau chaude savonneuse et un sĂ©chage complet immĂ©diatement aprĂšs le contact.